60 лучших работ конкурса "Я рисую мир, в котором живу" будет представлено на выставке в Минске

Итоги республиканского конкурса детского рисунка "Я рисую мир, в котором живу" будут подведены 2 февраля, сообщила руководитель пресс-центра Белорусского детского фонда Юлия Капцевич.

Конкурс, посвященный 20-летию ратификации в Беларуси Конвенции о правах ребенка, проходил с 12 декабря 2009 года по 27 января 2010 года.

По словам Юлии Капцевич, на конкурс было представлено более тысячи детских работ в различных техниках. 60 лучших из них отобрано для итоговой экспозиции в галерее искусств «Спадчына» в центре Минска, которая продлится с 2 по 20 февраля. Их авторов ждут ценные призы и дипломы. Лучшие работы юных художников появятся на страницах познавательно-игрового журнала "Рюкзачок".

 В 2010 году исполняется 20 лет принятия Конвенции о правах ребенка. Этот международный документ определяет права детей на образование, пользование достижениями культуры, на отдых и досуг, на заботу и внимание со стороны взрослых и др. За годы, прошедшие со дня принятия конвенции, сформировалось новое поколение детей и подростков, которые ясно осознают свои права и свое место в мире, стремятся быть полезными стране и ответственными за свои действия. Цели конкурса - поиск и поддержка юных талантов в области изобразительного искусства, популяризация изобразительного творчества, привлечение внимания детей и взрослых к значимому событию - 20-летию принятия Конвенции о правах ребенка.


Опубликовано:
1 Февраля 2010
Просмотров:
1632
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности Интернета