Беларусь настроена на дальнейшее эффективное сотрудничество с ЮНИСЕФ

Беларусь высоко оценивает деятельность ЮНИСЕФ и готово к дальнейшему эффективному сотрудничеству. Об этом заявил глава белорусской делегации, заместитель Постоянного представителя Республики Беларусь при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Андрей Савиных, выступая 15 июля с оценкой оперативной деятельности ООН в области международного развития.

Андрей Савиных подчеркнул, что Беларусь активно взаимодействует по различным направлениям с ЮНИСЕФ, и с удовлетворением отметил существенный вклад фонда в поддержку национальных планов республики по расширению возможностей детей и молодежи в реализации их прав на развитие, защиту и участие.

В настоящее время успешно реализуется первая отдельная cтрановая программа ЮНИСЕФ для Республики Беларусь на 2006-2010 годы, в рамках которой совершенствуется законодательство по защите прав детей, внедряются новые технологии работы, повышается профессиональный уровень специалистов, работающих в семьях.

Беларусь приветствует тот факт, что ЮНИСЕФ в формировании стратегии защиты детей опирается на триединство ее исполнителей: государства - члены ООН, учреждения ООН и гражданское общество.

Опубликовано:
16 Июля 2009
Просмотров:
1552
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Психологическая помощь