1 июня завершается регистрация на централизованное тестирование

В Беларуси регистрация для прохождения централизованного тестирования завершается 1 июня. Как отметил директор Республиканского института контроля знаний Министерства образования Николай Феськов, уже зарегистрировались более 162 тыс. абитуриентов.

Тем, кто еще не успел подать документы, Николай Феськов напомнил, что плата за регистрацию на ЦТ составляет Br 10 тыс. за один учебный предмет. Она производится в ОАО "Сберегательный банк "Беларусбанк" на текущие счета по внебюджетным средствам учебных заведений. Освобождены от нее абитуриенты из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, лиц, страдающих онкологическими заболеваниями или больных туберкулезом, абитуриенты из семей военнослужащих либо семей рабочих и служащих, погибших (умерших) или ставших инвалидами при исполнении воинского или служебного долга, а также поступающие из семей, в которых воспитываются трое и более несовершеннолетних детей.

Введено еще одно новшество - сертификаты ЦТ получат все абитуриенты, сдавшие ЦТ на один и выше баллов. Все учебные заведения, где находятся пункты регистрации, работают в едином режиме - с 8.00 до 20.00. Так что 1 июня в 20.00 они все закончат работу и прекратят регистрацию желающих сдать испытания, подчеркнул директор РИКЗ.

По материалам БЕЛТА

Опубликовано:
1 Июня 2009
Просмотров:
1628
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Психологическая помощь