Белорусское государство сделает все возможное для здоровья и счастья детей

Белорусское государство сделает все возможное для здоровья и счастья детей, заявил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 26 декабря на новогоднем благотворительном празднике для детей в рамках акции "Наши дети".

"Мы, взрослые и все белорусское государство, будем делать все для того, чтобы вы могли расти здоровыми, умными, счастливыми и красивыми", - сказал Глава государства, обращаясь к собравшимся во Дворце Республики ребятам.

На главную елку страны приглашены 2370 детей в возрасте от 8 до 14 лет из всех регионов Беларуси. Это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в опекунских и приемных семьях, дети из семей беженцев, учащиеся-победители международных, республиканских и региональных олимпиад, творческих конкурсов, фестивалей, спортивных соревнований, а также учащиеся, достигшие успехов в общественной работе.

Президент подчеркнул, что уже сегодня каждый из них своими добрыми поступками и хорошей учебой вписывает строчки в летопись страны.

Глава государства напомнил, что будущий год ознаменован 65-летием освобождения Беларуси от фашизма, и потому призвал ребят помнить о совершенном народом подвиге и сказал, что взрослые сделают все, чтобы подобного несчастья больше не повторилось.

Александр Лукашенко поздравил всех ребят с наступающим Новым годом. "Новый год - очень светлый праздник, потому что устремлен в будущее. Он дарит нам надежду на лучшее, на исполнение задуманного. Мечтайте, загадывайте невероятные желания, ставьте высокие цели! Ведь на самом деле желания - это предчувствие наших возможностей. А значит, их воплощение во многом зависит от нас", - подчеркнул Президент.

После окончания сказочного новогоднего представления, которое развернулось на сцене Дворца Республики, всем детям от имени Президента Беларуси вручили подарки.

По материалам пресс-службы Президента Республики Беларусь.

Опубликовано:
29 Декабря 2008
Просмотров:
1553
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности Интернета