Около 100 тыс. просмотров страниц в месяц зафиксировано на Детском правовом сайте

Около 100 тыс. просмотров страниц в месяц зафиксировано на Детском правовом сайте. Об этом сообщил первый заместитель директора Национального центра правовой информации Вячеслав Абрамов на заседании Национальной комиссии по правам ребенка, которая проходит сегодня в формате видеоконференции.

Детский правовой сайт (mir.pravo.by) был разработан еще в 2008 году, а 1 июня этого года была введена в эксплуатацию его обновленная версия, разработанная при поддержке представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси. В основном сайтом пользуются дети от 6 до 16 лет, в месяц отмечено около 100 тыс. просмотров страниц.

«Сайт призван обеспечить более широкую доступность правовой информации для детей и подростков в условиях цифровизации образовательного процесса, актуальных подходов к формированию правовой культуры подрастающего поколения», – отметил заместитель директора центра.

У новой версии сайта современный дизайн, адаптированный под мобильные и стационарные устройства с различными размерами мониторов. Изменена также структура сайта, расширено информационное наполнение разделов. В частности, полностью переработан раздел «Новости», созданы новые разделы: «Правила безопасности в быту для детей и взрослых», «Личная безопасность», «Психологическая помощь», «Интернет и ребенок», а также раздел о Национальной комиссии по правам ребенка.

Усовершенствованы подходы к размещению правовой информации для детей и подростков. Она сгруппирована в двух основных разделах: «Правовая библиотека» и «Полезная информация», изложена в увлекательной форме. «Все статьи сопровождаются красочными иллюстрациями, чтобы улучшить их доступность для понимания детской аудиторией. В новом дизайне представлен банк данных правовой информации «Мир Права». На ресурсе размещены новые материалы и пособия по воспитанию детей, представленные ЮНИСЕФ. Значимая роль будет возлагаться и на игровую часть сайта, сегодня есть ряд игр, которые позволяют познакомиться с историей Беларуси и историей права нашей страны. Эти игры будут постоянно дополняться и обновляться», – сообщил Вячеслав Абрамов.

Опубликовано:
23 июня 2020
Просмотров:
4987
Источник:
Категория:
Поделиться в соцсетях: