Организация летней оздоровительной кампании на постоянном контроле Минобразования

Организация летней оздоровительной кампании находится на постоянном контроле Министерства образования, заявил заместитель Министра образования Александр Кадлубай. Он посетил учреждения общего среднего образования Минска и ознакомился с организацией лагерей дневного пребывания.

«В связи с поступившими обращениями граждан наши специалисты проверили работу летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием в ряде учреждений образования города Минска. В частности, на примере средних школ № 143, 124, 86, 133», – рассказал Александр Кадлубай.

По его словам, работа лагерей организована в соответствии с рекомендациями министерств образования и здравоохранения. «Должным образом организовано питание детей. Ежедневно осуществляется измерение температуры у сотрудников и детей. Все эти данные фиксируются в отдельном журнале», – отметил заместитель Министра.

Александр Кадлубай подчеркнул, что спланирована разноплановая воспитательная работа. «Мероприятия с учетом погодных условий проводятся в основном на улице – это подвижные игры, спортивные упражнения. Предусмотрены просмотры фильмов, занятия по интересам, интеллектуальные занятия, беседы по правилам безопасного и ответственного поведения. Для детей 6–7 лет организован дневной сон. Ряд фактов, о которых сообщали родители несовершеннолетних, подтвердились, но после вмешательства органов управления образования все недостатки устранены. В лагерях дети обеспечены всем необходимым для сна и активного отдыха, – добавил он. – Мы будем и дальше контролировать ситуацию, реагировать на поступающие в Министерство обращения от родителей».

Опубликовано:
5 июня 2020
Просмотров:
15893
Источник:
Категория:
Поделиться в соцсетях: