Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик о вопросах детского и взрослого оздоровления


О деятельности Федерации профсоюзов Беларуси и развитии профсоюзного движения в стране 29 июля Главу государства Александра Лукашенко проинформировал председатель ФПБ Леонид Козик.

Леонид Козик также подробно остановился на вопросах организации детского и взрослого оздоровления. Председатель ФПБ констатировал тенденцию увеличения числа детей, оздоравливаемых в городе в так называемых «пришкольных» лагерях.

Глава государства считает недопустимым продолжение сокращения количества загородных оздоровительных объектов для детей: юные жители Беларуси должны иметь возможность получать полноценный отдых за пределами города на природе. Президент указал на важность проведения ревизии соответствующих объектов.

Александр Лукашенко подробно интересовался состоянием массового спорта в стране. В настоящее время в детско-юношеских школах Федерации профсоюзов Беларуси занимаются 55 тыс. человек.

Президент обратил внимание на необходимость восстановления всех объектов спортивного назначения, а также ремонта зданий, в которых размещаются спортивные школы. Как было отмечено, многие спортивные секции располагаются в подвальных и полуподвальных помещениях, которые были выделены еще в советские времена и сейчас находятся далеко не в лучшем состоянии.

Как подчеркнул Глава государства, к 1 ноября 2008 года все это должно быть отремонтировано по всей стране, и заниматься решением данной проблемы должны местные органы власти.

По сообщению пресс-службы Президента Республики Беларусь
Опубликовано:
26 Ноября 2008
Просмотров:
1662
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность