Изменен порядок организации оздоровления детей в оздоровительных, спортивно-оздоровительных лагерях

В Беларуси изменен порядок организации оздоровления детей в оздоровительных, спортивно-оздоровительных лагерях. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 15 февраля 2017 г. №140.

Так, в новой редакции изложено Положение о порядке организации оздоровления детей в оздоровительных, спортивно-оздоровительных лагерях, утвержденное постановлением Совета Министров от 2 июня 2004 г. № 662.

Документом определен порядок перечисления государственных средств на оказание помощи в подготовке стационарных оздоровительных, спортивно-оздоровительных лагерей к работе в летний период, на удешевление стоимости путевок в лагеря с круглосуточным и дневным пребыванием детей.

Кроме того, уточнен порядок возврата денежных средств за неиспользованные или необоснованно выданные путевки, а также приводится в соответствие с законодательством о труде порядок внесения родительской платы.

Родительская плата за путевку в лагерь с круглосуточным пребыванием сроком на 18 и более дней по-прежнему составит не менее 10 процентов от ее полной стоимости. При этом она может быть внесена в форме как наличного, так и безналичного расчета.

Местным исполнительным и распорядительным органам рекомендовано ежегодно предусматривать в местном бюджете средства на оказание помощи в подготовке лагерей к летнему оздоровительному периоду, удешевление стоимости путевки в лагеря с круглосуточным пребыванием детям работников бюджетных организаций и на доплату до полной стоимости путевок для льготных категорий детей.

Постановлением № 140 также внесены изменения редакционного характера в Устав Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, утвержденный постановлением Совета Министров от 27 июля 2006 г. № 942.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

По материалам Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!

Опубликовано:
16 Февраля 2017
Просмотров:
1214
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности Интернета