Память от поколения к поколению – Александр Лукашенко принял участие в патриотическом шествии «Беларусь помнит»

Памятные мероприятия и праздничные торжества по случаю Дня Независимости прошли по всей стране. В Минске одним из главных событий стало патриотическое шествие «Беларусь помнит», участие в котором принял и Президент.

Зарядивший с самого утра дождь, словно по мановению свыше, прекратился к десяти утра. В это время колонна из тысяч минчан и гостей города направилась по столичному проспекту Независимости до площади Победы. Звучат популярные советские и белорусские военно-патриотические песни. В руках у людей цветы и портреты героев-победителей как символ благодарности и памяти. Ветеранов, передвигавшихся на автомобилях, встречала молодежь. И вместе с ней – белорусский лидер. В многолюдной колонне – сыновья Президента, ветераны, воины-интернационалисты, руководители государственных органов, представители общественных организаций, трудовых коллективов и духовенства, известные артисты и спортсмены – Александр Солодуха, Юлия Быкова, Евгений Олейник, Иван Тихон, Максим Недосеков… Рядом со взрослыми – пионеры и кадеты. Это настоящая эстафета памяти, символизирующая единство общества и крепкую связь поколений. Впереди колонны – шеренга из военнослужащих роты почетного караула с 16-метровой цветочной гирляндой в руках. Она легла к Вечному огню на площади Победы. Участники шествия возложили цветы к монументу.

По окончании патриотического шествия Президент тепло пообщался с ветеранами, представителями дипломатического корпуса, жителями Минска, пришедшими на торжество.

– Пока вы живы, войны не будет точно, – сказал Глава государства ветеранам. Слова благодарности он адресовал не только тем, кто завоевал Победу на полях сражений, но и тем, кто восстанавливал страну и города в тяжелые послевоенные годы.

– Все будет хорошо, мы никому ничего своего не отдадим, но и чужое нам не надо, – подчеркнул белорусский лидер.

У монумента Победы белорусского лидера искренне, дружно, громкими аплодисментами приветствовали многочисленные жители столицы, пришедшие на торжество. Каждый стремился пожать руку Александру Лукашенко, передавали приветы от своих трудовых коллективов, кто-то даже пытался сделать селфи.

– Спасибо вам, что пришли. С праздником! Счастья вам и здоровья! – Александр Лукашенко старался ответить каждому.

– И вам тоже, взаимно! – желали люди.

– Все будет хорошо. За мое здоровье не переживайте, – отшутился Александр Лукашенко.

– Победы вам на выборах! – от души звучали пожелания.

– Спасибо. Берегите страну! Это главное, – подытожил Президент.

Опубликовано:
6 Июля 2020
Просмотров:
157
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых