Первый Республиканский новогодний бал собрал во Дворце Независимости почти 300 участников

Беларусь несколько веков назад была центром бальных традиций. На проводимые с большим размахом балы магнатов съезжались титулованные гости со всей Европы. Эту традицию решили возродить. Теперь в канун Нового года главный зал Дворца Независимости принял непривычное для себя, но весьма торжественное мероприятие - Республиканский новогодний бал. Участниками первого бала стали лучшие представители белорусской молодежи.

Новогодний бал

На новогодний бал во Дворец Независимости были приглашены почти 300 студентов и старшеклассников, которые добились особых успехов в учебе, творчестве и спорте, научной и общественной деятельности. Среди них стипендиаты специального фонда Президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, обладатели президентских стипендий, участники республиканских конкурсов научных работ, победители и лауреаты многочисленных творческих международных и республиканских конкурсов и фестивалей.

Бал

Первый Республиканский бал решили провести в формате бала дебютантов. В первой, классической, части возродили старинные бальные традиции, заложенные еще в XVIII-XIX веках. Вечер открылся полонезом дебютантов и вальсом. Вторая часть бала прошла под мировые хиты эстрадной и джазовой музыки. Она носила более легкий и непринужденный характер, где танцы сочетаются с играми и развлечениями.

По информации БЕЛТА
ото Максима Гучека и Николая Петрова)

Опубликовано:
29 Декабря 2018
Просмотров:
405
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Психологическая помощь