Электронные пособия по наиболее востребованным темам будут подготовлены для белорусских старшеклассников

Для белорусских старшеклассников по наиболее востребованным темам, а также учебникам будут подготовлены электронные пособия. Обучаться по ним можно будет уже в третьей-четвертой четвертях нынешнего учебного года, рассказал корреспонденту БЕЛТА министр образования Беларуси Александр Радьков.

В связи с переходом на 11-летнее общее среднее образование первые два года будет ощущаться дефицит некоторых учебников, так как издание новых, рассчитанных только на переходный период - нерентабельно, а поэтому электронные учебные пособия будут очень востребованы. Для удобства все материалы этих пособий будут размещены также на сайте Национального института образования, отметил Александр Радьков.

Кроме того, электронные версии расширяют возможности обучения с помощью наглядного материала, то есть дают возможность увидеть и услышать то, что сложно продемонстрировать на практике.

Популярность уже снискали учебно-методические пособия для учителей со звуковым приложением, электронные издания к школьным учебникам по иностранным языкам, информатике, физике и многим другим предметам. Есть в Беларуси и электронные издания с полными текстами произведений белорусской и русской литературы, в том числе произведений для обязательного, внеклассного и самостоятельного чтения.

Александр Радьков также отметил, что сейчас зачастую электронные приложения разрабатывают сами учащиеся.

Первые электронные издания появились в Беларуси в 2006 году. Это было учебное пособие "Информатика" для 9-го класса (повышенный уровень) и пособие для учителей по информатике для 6-го класса.

По материалам БЕЛТА.
Опубликовано:
3 Декабря 2008
Просмотров:
1733
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности Интернета