Продолжаем сотрудничество в сфере молодежной политики и правового воспитания. НЦПИ и БРСМ подписали партнерское соглашение и план работы на 2022 год

9 февраля состоялась церемония подписания партнерского соглашения между НЦПИ и ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» (БРСМ). Со стороны НЦПИ документ подписал директор Андрей Мательский, от БРСМ – Первый секретарь Центрального комитета этой организации Александр Лукьянов.

Целями подписания документа являются в том числе:

  • реализация государственных гарантий обеспечения прав граждан на получение полной, достоверной и своевременной правовой информации; 
  • участие в правовом воспитании молодежи.

«Наши организации связывает многолетнее партнерство в вопросах правового воспитания молодежи. В прошлом году мы впервые закрепили на бумаге основные направления взаимодействия. Сегодня же наметили пути сотрудничества в текущем году», – отметил директор Национального центра правовой информации Андрей Мательский.

Андрей Францевич подчеркнул, что НЦПИ инициирует и активно участвует в проведении просветительской работы и совместных мероприятий с БРСМ, выступая их соорганизатором и информационным партнером. Ярким примером стал совместно проведенный в декабре 2021 года I республиканский правовой турнир «Сила закона».

«Организация совместных мероприятий не только способствует правовому просвещению молодого поколения. Проводимые конкурсы, различные акции, диалоговые площадки помогают понять, что ожидает молодежь, какую информацию, в том числе правовую, она хочет получать. Это помогает развивать уже существующие в нашей стране правовые ресурсы и запускать новые проекты. Поэтому Центр будет продолжать двигаться в этом направлении во взаимодействии с Белорусским республиканским союзом молодежи», – сказал руководитель НЦПИ.

Для реализации положений партнерского соглашения подписан также План совместных мероприятий на 2022 год, направленный на популяризацию государственных информационно-правовых ресурсов и правовое просвещение молодежи.

В следующем году партнеры планируют:

  • проведение совместных мероприятий (акций и конкурсов, правовых игр и викторин, круглых столов, форумов и диалоговых площадок), в том числе обучающих;
  • реализацию волонтерских проектов;
  • привлечение молодежи к процессам проведения публичного обсуждения проектов нормативных правовых актов, правовой мониторинг на сайте «Правовой форум Беларуси»;
  • обеспечение территориальных организаций ОО «БРСМ» доступом к информационно-поисковой системе «ЭТАЛОН» и (или) «ЭТАЛОН-ONLINE».
Опубликовано:
10 февраля 2022
Просмотров:
6706
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: