Депутаты приняли в первом чтении поправки в законы по защите детей

Белорусские депутаты приняли в первом чтении законопроект о внесении дополнений и изменений в некоторые законы Беларуси по вопросам защиты прав и законных интересов детей. Такое решение было принято сегодня на очередном заседании третьей сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси.

Проект закона был разработан в целях реализации декрета президента № 5 от 5 мая 2009 года. В частности, будут дополнены и изменены законы "О здравоохранении", "О гарантиях по социальной защите детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Кроме того, изменения коснутся гражданского процессуального, уголовного, процессуально-исполнительного кодексов Беларуси, а также кодексов о браке и семье, об административных правонарушениях.

Согласно законопроекту будет изменен срок подачи иска о лишении родительских прав. Теперь документы в суд нужно будет направлять не позднее 14 дней после вынесения соответствующего решения комиссией по делам несовершеннолетних. Ранее на это отводилось только пять дней.

Опубликовано:
5 Ноября 2009
Просмотров:
2294
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Психологическая помощь