Реестр детских лагерей появится в Беларуси

В Беларуси готовятся изменения в законодательстве, касающиеся детского отдыха. Одно из главных нововведений – создание реестра, в котором будут обязаны состоять все детские лагеря. Инициатором поправок выступила Генеральная прокуратура.

– В реестр включат только те юридические лица, которые создадут все условия для безопасного пребывания детей, будут соблюдать требования противопожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства, – рассказал в эфире «РТР-Беларусь» заместитель директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Александр Цай.

Мера направлена на борьбу с так называемыми «стихийными» лагерями, многие из которых не оказывают качественные услуги по размещению и питанию детей. Организаторы таких баз отдыха прикрываются тем, что занимаются лишь спортивным и культурным досугом, а лагерями как таковыми их организации не являются. Чтобы исключить такую лазейку в законодательстве, Генпрокуратура предлагает расширить понятие «лагерь».

– Генеральная прокуратура потребовала исключить функционирование «стихийных» лагерей этим летом, – прокомментировала старший прокурор управления Генеральной прокуратуры Беларуси Екатерина Нагорная. – При этом прокуроры совместно с другими службами уделяют внимание такой организации занятости детей в летний период вне зависимости от того, частный это лагерь или государственный.

А пока Генпрокуратура заботится о качестве отдыха ваших детей, профсоюзы стремятся к тому, чтобы путевка вышла максимально ненакладной.

Опубликовано:
17 июня 2024
Просмотров:
778
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: