Самый женственный день в году

8 марта Беларусь отмечает День женщин. Этот праздник согласно Указу Президента Республики Беларусь № 157 является общереспубликанским выходным днём.

8 марта

Убедиться в этом можно в Календаре государственных праздников, праздничных дней и памятных дат, размещенном на Детском правовом сайте.

Как всё начиналось?

Праздник возник в начале 20 века как день борьбы за права женщин. В 1910 году на Международной конференции женщин в Копенгагене Клара Цеткин выступила с предложением о праздновании Международного женского дня. С этого дня все женщины мира включились в борьбу за равноправие с мужчинами. Уже в 1911 году этот праздник впервые отмечался в Австрии, Дании, Германии и Швейцарии.

В СССР Международный женский день 8 марта стал праздничным выходным днем с 1965 года. Именно в этот день на торжественных мероприятиях государство отчитывалось обществу о реализации государственной политики в отношении женщин.

После распада СССР 8 Марта потерял политическую окраску, но остался в перечне государственных праздников Беларуси, России и других стран постсоветского пространства. В современном обществе Международный женский день – это праздник весны и цветов, заботы и внимания к женщинам.

Дорогие девочки, мамы, бабушки, тети, няни, мачехи и падчерицы, крестные и крестницы, в общем, все представительницы прекрасной половины человечества, Детский правовой сайт поздравляет вас с 8 Марта! Здоровья вам, добра и исполнения желаний. Пусть весна постучится к вам теплыми лучами солнца, звонким пением птиц и ароматом цветов.

Опубликовано:
4 марта 2022
Просмотров:
2531
Источник:
Детский правовой сайт
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: