Со следующего учебного года в Беларуси введут второй элемент школьной формы

Со следующего учебного года в Беларуси введут второй элемент школьной формы. Об этом сообщил Министр образования Андрей Иванец на итоговой коллегии комитета по образованию Мингорисполкома, которая проходит в столичной гимназии № 41, передает корреспондент БЕЛТА.

Форма

«Безусловно, одним из серьезных моментов воспитательной работы в учреждениях общего среднего образования является введенный в прошлом году единый элемент школьной формы. Сегодня школьники с удовольствием используют его и эмблемы школ. Практически все школы полностью адаптировались к нововведению. Выполнение школьного стандарта и делового стиля является обязательным для всех учреждений общего среднего образования. В этом году, мы полагаем, все школы дополнят выбранный элемент формы вторым элементом. Это будет приводить к некоторому единообразию и пониманию – как у родителей, так и учащихся – принадлежности к конкретному учреждению общего образования», – рассказал Андрей Иванец.

Выбирать второй элемент формы, как и в прошлом году, будут сами школы. «Например, если в прошлом году школа выбрала жилетку, то в этом году можно будет дополнить ее, например, брюками, либо белой сорочкой, либо галстуком. Здесь мы не ограничиваем в выборе. Родители вместе с учителями должны провести широкое обсуждение», – пояснил Министр.


Опубликовано:
9 марта 2023
Просмотров:
4019
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: