В Беларуси зачислены около 3,4 тыс. абитуриентов-целевиков

В Беларуси в 2023 году зачислены около 3,4 тыс. абитуриентов на условиях целевой подготовки, сообщил журналистам начальник главного управления профессионального образования Министерства образования Сергей Пищов, передает корреспондент БЕЛТА.

Студентка

"Что касается приемной кампании для абитуриентов, поступающих на условиях целевой подготовки, то данная кампания у нас завершилась. И необходимо отметить достаточно высокий интерес как у абитуриентов, так и у организаций-заказчиков кадров к такой траектории поступления. Около 3,4 тыс. абитуриентов зачислены на условиях целевой подготовки", - сказал Сергей Пищов.

По его словам, чуть более 1 тыс. мест остались вакантными. "С сегодняшнего дня они уже переданы на общий конкурс и абитуриенты смогут подавать документы, чтобы поступить на эти специальности", - отметил начальник главного управления.

"Новшества приема на целевую подготовку уже известны. Это и вынесение за основные рамки сроков приема, это сдача одного внутреннего испытания в устной или практической форме непосредственно в самом учреждении высшего образования. И зачисление тоже по отдельному конкурсу", - дополнил Сергей Пищов.

Опубликовано:
17 июля 2023
Просмотров:
4104
Источник:
Категория:
Поделиться в соцсетях: