В начале учебного года говорим о защите персональных данных в образовательном пространстве

8 сентября на YouTube-канале НЦПИ состоялась трансляция семинара «Защита персональных данных в образовательном пространстве».

Больше года прошло с принятия Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 года № 99-З «О защите персональных данных». При этом оборот персональных данных, порядок их обработки и защиты, не теряют актуальности в любой сфере.

Начало же учебного года всегда связано с оформлением и предоставлением различных документов в сфере образования. Поэтому в студию НЦПИ мы пригласили экспертов Национального центра защиты персональных данных, которые рассказали об особенностях правового регулирования:

  • обращения персональных данных в сфере образования;
  • обработки персональных данных в связи с трудовой деятельностью педагогических работников;
  • требования к согласию субъекта персональных данных, осуществления внутреннего контроля за их обработкой;
  • предоставления учреждениями образования сведений об обучающихся, их законных представителях третьим лицам, а также обработки персональных данных при организации пропускного режима и видеонаблюдения в учреждениях образования.

Кроме того, в ходе эфира гости осветили ключевые вопросы организации обучения по вопросам защиты персональных данных.

В студии НЦПИ выступили Надежда Швед, заместитель начальника управления методологии защиты персональных данных, и Ольга Шибко, заместитель начальника управления образовательных услуг и связей с общественностью Национального центра защиты персональных данных.

Опубликовано:
6 Сентября 2022
Просмотров:
335
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Психологическая помощь