Вопросы по питанию школьников можно адресовать в чат-бот Минобразования

Вопросы по питанию школьников можно адресовать в чат-бот Минобразования, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Министерства.

Питание

Вопросы по организации питания или по приготовлению блюд можно задать в чат-бот @voprosy_pitanie_bot в мессенджере Telegram.

В прошлом учебном году в 23 учреждениях образования проводился пилотный проект по организации школьного питания. Были опробованы новые технологии приготовления пищи. Изменились и некоторые принципы организации школьных обедов. Положительные результаты пилотного проекта планируется поэтапно распространить на все школы.

Решено, что школьники 1–4 классов будут получать завтрак, обед, полдник, а 5–11 классов – обед, полдник, ужин. Например, время завтрака рекомендуется через 2–2,5 часа от начала работы школы.

В Минобразования пояснили, что блюда будут готовить, как правило, с использованием подготовленного информационного сборника технологических карт блюд и изделий, разработанных с учетом вкусовых предпочтений учащихся. Все блюда и изделия прошли экспериментальную технологическую отработку, базируются на применении щадящих методов кулинарной обработки и предназначены для обеспечения реализации принципов здорового питания.

Увеличены денежные нормы расходов на питание в зависимости от типа, вида учреждения образования и возраста обучающихся. Например, денежная норма для 6-10 лет составляет при 3-разовом питании Br4,58 (Br5,95 – если кормит КШП): завтрак – Br1,6 (Br2,08), обед – Br2,29 (Br2,98), полдник – Br0,69 (Br0,89).

Опубликовано:
31 августа 2023
Просмотров:
1050
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: