«Воспитать патриота может только патриот». Александр Лукашенко о задачах белорусской системы образования

Воспитать патриота может только патриот. Такое мнение высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

«В детских садах, школах, средних специальных и высших учебных заведениях формируется духовный и нравственный облик нации, – отметил глава государства. – Колоссальная ответственность лежит на плечах воспитателей, школьных учителей, преподавателей вузов за сохранение преемственности наших традиционных ценностей. Главное в них – любовь к своей стране. И скажу снова, потому что актуально: воспитать патриота может только патриот».

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что в Беларуси созданы все условия для получения фундаментального и прикладного образования по самому широкому спектру специальностей. Поэтому в нашу страну едут в том числе и за знаниями. «Сегодня Беларусь является образовательным хабом восточной Европы», – сказал он.

Однако отечественное образование должно в первую очередь отвечать запросам белорусской экономики. Кроме того, оно должно быть устремленным в будущее и формировать работника нового типа – грамотного, гибкого, инициативного, готового жит и трудиться в открытом информационном обществе.

Опубликовано:
31 марта 2023
Просмотров:
3994
Источник:
Фото:
Категория:
Поделиться в соцсетях: