Введены запреты и ограничения на продажу нетабачных никотиносодержащих изделий несовершеннолетним

Постановлением Правительства от 15 апреля 2020 г. № 232 введены запреты и ограничения на продажу нетабачных никотиносодержащих изделий в форме разносной торговли, торговли по образцам, комиссионной торговли, методами открытой выкладки и самообслуживания, на торговых местах на рынках, а также на их продажу несовершеннолетним.

Документом определены особенности продажи табачных изделий, электронных систем курения, жидкостей для электронных систем курения, систем для потребления табака, в том числе нетабачных никотиносодержащих изделий.

В частности, в витринах и на ином торговом оборудовании не допускается открытая выкладка указанных изделий, за исключением витрин магазинов беспошлинной торговли. Также запрещается их продажа методами самообслуживания, другими способами, при которых покупатель имеет прямой доступ к этим изделиям, системам.

Информация о реализуемых изделиях размещается в виде перечня с указанием их наименований, расположенных в алфавитном порядке на белорусском или русском языках, и цены.

Демонстрация и предоставление продавцом необходимой информации об изделиях могут осуществляться по требованию покупателя, за исключением несовершеннолетних лиц в возрасте до 18 лет. Допускается также открытие торгового оборудования, в котором хранятся указанные изделия в целях их демонстрации, отпуска покупателям, пополнения товарного запаса.

Основные пункты постановления вступают в силу через три месяца после его официального опубликования.

Опубликовано:
17 апреля 2020
Просмотров:
5039
Категория:
Поделиться в соцсетях: